返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济南恒标知识产权咨询有限公司聊城分公司

商标注册、专利服务、体系认证、高企认定、知识产权质押

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 济南恒标知识产权咨询有限公司聊城分公司供应产品 > 聊城市招投标为什么需要AAA信用评级资质?有多大作用?
聊城市招投标为什么需要AAA信用评级资质?有多大作用?
点击图片查看原图
产品: 聊城市招投标为什么需要AAA信用评级资质?有多大作用?
品牌: 济南恒标
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-14 20:59
浏览次数: 7
  询价
详细信息
 

聊城市招投标为什么需要AAA信用评级资质?有多大作用?

招投标在企业家眼里相信都并不陌生,它所涉及的领域甚广,由最初的建筑行业,逐步扩大到铁路、公路、水运、水电、广电等专业工程;由建筑安装项目,逐步扩大到勘察设计、工程设备等工程建设项目的各个方面;由工程招标逐步扩大到机电设备、科研项目、土地出让、企业租赁和承包经营权转让。

在现今已进入到电子招投标的时代,几乎每一家企业,或者是事业单位都离不开招投标活动。小到企业物资,大到国家军资,想去参加招投标活动,都不是随随便便都有资格的。大家都知道,标书要拿到得有相应地资质在手,比如招投标信用等级资质。

招投标加分必备,招投标AAA信用评级

在招投标中,标书会规定前来投标的企业必须要拥有几个企业资质以用来为企业评选加分,而招投标AAA企业信用等级资质便是企业参与投标时不可或缺的加分项了。

根据第三方机构提供的信用等级报告和信用等级证书,一般信用等级为AAA级的可以加3-5分,信用等级为AA的可以加1-3分,信用等级为A级的可以加1-2分,其他级别和无信用等级证书只能得到0分,无加分。

为什么招投标会需要招投标AAA信用评级资质?

1、根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》与国家发展改革委、人民银行、中央编办下发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。

2、树立信用形象。维护和发展信用关系是保护社会经济活动秩序的重要前提。《关于国民经济和社会发展第十一个五年计划纲要》中明确提出要“以完善信贷、纳税、合同履约、产品质量的信用记录为重点,加快建设社会信用体系,健全失信惩戒制度”

3、权威信用报告工信部公示。国内专业、权威的第三方企业信用评价机构信用报告在工业和信息化部指定发布招标信息网站进行公示。

招投标企业信用评级,为招投标双方开辟信用专用通道

企业做信用评级最实质性的意义,就是拿了信用评级报告,可以满足投标需求。而更深层次的意义被很多企业忽略了。第三方信用服务机构本质上是中介机构,最大的作用是解决信息不对称、防范合作风险的问题。

1信用评级为投标企业提供公平竞争的机会

评级之前,投标企业不被招标方所熟悉,信用评级让招标方可以正确、充分了解各企业的实力和财务状况,作为评标、定标参考依据。

2企业正视自身信用问题维护信用记录

守信企业进行信用等级评定,可以让自己脱颖而出;失信企业进行信用等级评定,可以让自己回归理性。

3信用评级为招标单位防范潜在的合作风险

信用评级,可以让招标单位避开雷区,有效解决由于信用不对称造成的商业欺诈、制造售假等问题。

4政府政策扶持

各地政府主管部门要加强社会信用管理体系建设,积极支持企业诚信体系必备的基础设施建设,鼓励社会资源向诚信企业倾斜。在政府采购、招投标管理、公共服务、项目核准、技术改造、融资授信、社会宣传等环节参考使用企业诚信相关信息及评价结果,对诚信企业给予重点支持和优先安排。

询价单